Une expertise : la réduction et valorisation de vos bio-déchets

Depuis 2016, le CIE d’Othe et d’Armance s’est professionnalisé dans le domaine de la réduction et valorisation des déchets.

Il compte désormais :

  • Un « maître composteur » et « un guide composteur »,
  • Un animateur « jardin au naturel » et « gaspillage alimentaire »

Le CIE d’Othe et d’Armance se donne pour objectif d’accompagner tous les établissements publics ou privés, qui le souhaitent, dans la réduction et valorisation de leurs bio déchets.

Pour qui ?

Dès lors, que vous possédez une restauration collective sur votre site, ou que vous souhaitez trouver une solution de réduction des déchets à la source vous êtes concernés !

  • Une collectivité, une commune, une association,
  • Une restauration d’entreprise, une cantine
  • Un établissement scolaire, un centre de loisirs
  • Un camping, centre de vacances…
  • Un hôpital, un EPHAD

Quand ?

Toute l’année, nous nous adaptons au rythme de fonctionnement de votre établissement.

Comment ?

Nous vous proposons des modules d’accompagnement à co-construire ensemble en fonction de vos besoins :

  • Un diagnostic : mettre un visage sur les raisons du gaspillage alimentaire
  • Fédérer un groupe autour du projet
  • La mise en œuvre d’un plan d’action en fonction de vos besoins
  • La formation de vos équipes
  • Un programme d’initiation et de sensibilisation des convives
  • Ces modules peuvent être choisis à la carte, séparément ou en complémentarité selon vos besoins.

Libre à vous de porter un point d’honneur sur le gaspillage et/ou le compostage !

Pourquoi ?

Réduire le gaspillage alimentaire et gérer les biodéchets, c’est :

  • Diminuer jusqu’à 30% de vos poubelle !
  • Mieux gérer vos déchets verts
  • Obtenir un compost 100% naturel et gratuit
  • Adopter une démarche écoresponsable

Nos outils :

  • Apporter du dynamisme à l’initiative
  • Mettre en place des actions de changements des comportements alimentaires
  • Valoriser les bio déchets grâce au compostage
  • Vous accompagner dans votre prise d’autonomie

Les poursuites :

  • La valorisation et la réduction de vos biodéchets sont connectées à vos projets alimentaires et pédagogiques
  • Plan alimentaire (exemple : les produits locaux)
  • Jardin au naturel