Des initiatives éco-responsables et citoyennes
Ils nous ont fait confiance !
2014-2016 : École Élémentaire de Chaource
Accompagnement :
- Diagnostic de compostage
- Installation des sites et formation des référents sites
- Création d’un jardin pédagogique
- Plus de 200 enfants sensibilisés, 500 kg de déchets alimentaires, soit 60%, ont été valorisés par le compostage.
2017-2019 : Communauté de Communes du Pays d’Othe
Accompagnement :
- 8 établissements scolaires sur la lutte contre le gaspillage alimentaire
- 6 établissements scolaires par la mise en place de site de compostage autonome
- Plus de 650 adultes et jeunes citoyens qui ont travaillé sur leurs comportements alimentaires en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire et à la mise en œuvre de site de compostage pour valoriser leurs déchets.
Sur les 10 tonnes de déchets alimentaires initialement jetés dans l’année :
- 30% ont disparu suite à l’accompagnement pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
- 60% ont été valorisés par la mise en place de 6 sites de compostage autonomes.
- 2 tonnes de déchets verts communaux valorisées.
Vous voulez en savoir plus : Dossiers de presse.
2018-2019 : Lycée Jeanne Mance à Troyes
- Diagnostic de gaspillage alimentaire : proposition et préconisation d’outils pour des changements de comportement alimentaires en faveur de la réduction du gaspillage.
- Animations de sensibilisation auprès des convives sur l’alimentation durable.
Pour aller plus loin : retrouvez nos dossiers de presse
L’aventure vous tente ? Contactez nous !