Une expertise : la réduction et valorisation de vos bio-déchets
Depuis 2016, le CIE d’Othe et d’Armance s’est professionnalisé dans le domaine de la réduction et valorisation des déchets.
Il compte désormais :
- Un « maître composteur » et « un guide composteur »,
- Un animateur « jardin au naturel » et « gaspillage alimentaire »
Le CIE d’Othe et d’Armance se donne pour objectif d’accompagner tous les établissements publics ou privés, qui le souhaitent, dans la réduction et valorisation de leurs bio déchets.
Pour qui ?
Dès lors, que vous possédez une restauration collective sur votre site, ou que vous souhaitez trouver une solution de réduction des déchets à la source vous êtes concernés !
- Une collectivité, une commune, une association,
- Une restauration d’entreprise, une cantine
- Un établissement scolaire, un centre de loisirs
- Un camping, centre de vacances…
- Un hôpital, un EPHAD
Quand ?
Toute l’année, nous nous adaptons au rythme de fonctionnement de votre établissement.
Comment ?
Nous vous proposons des modules d’accompagnement à co-construire ensemble en fonction de vos besoins :
- Un diagnostic : mettre un visage sur les raisons du gaspillage alimentaire
- Fédérer un groupe autour du projet
- La mise en œuvre d’un plan d’action en fonction de vos besoins
- La formation de vos équipes
- Un programme d’initiation et de sensibilisation des convives
- Ces modules peuvent être choisis à la carte, séparément ou en complémentarité selon vos besoins.
Libre à vous de porter un point d’honneur sur le gaspillage et/ou le compostage !
Pourquoi ?
Réduire le gaspillage alimentaire et gérer les biodéchets, c’est :
- Diminuer jusqu’à 30% de vos poubelle !
- Mieux gérer vos déchets verts
- Obtenir un compost 100% naturel et gratuit
- Adopter une démarche écoresponsable
Nos outils :
- Apporter du dynamisme à l’initiative
- Mettre en place des actions de changements des comportements alimentaires
- Valoriser les bio déchets grâce au compostage
- Vous accompagner dans votre prise d’autonomie
Les poursuites :
- La valorisation et la réduction de vos biodéchets sont connectées à vos projets alimentaires et pédagogiques
- Plan alimentaire (exemple : les produits locaux)
- Jardin au naturel